Печать

Сегодня: 23 Апреля 2019 г.


Прокуратура Оренбургской области: По иску прокурора Сакмарского района суд обязал выплачивать родителям погибшего пожарного ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца


Прокурор Сакмарского района обратился в суд с иском в интересах родителей лейтенанта Государственной пожарной службы г. Оренбурга, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В иске прокурор потребовал обязать УМВД России по Оренбургской области выплачивать родственникам погибшего ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, проведенной по обращению родителей погибшего. Проверка установила, что сын заявителей погиб в апреле 2000 года во время тушения пожара. С июня того же года его отец получает пенсию по случаю потери кормильца.

С 2011 года федеральным законодательством предусмотрена дополнительная мера государственной поддержки родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей – ежемесячная денежная компенсация по потере кормильца. Однако указанная выплата родителям пожарного не назначалась и не выплачивалась.

Выступив в защиту их нарушенных прав, прокурор добился решения вопроса о назначении компенсации. Суд, рассмотрев иск прокуратуры, постановил обязать ответчика выплачивать матери и отцу погибшего ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца по 1500 рублей каждому, а также взыскать в их пользу за последние три года около 60 тыс. рублей неполученной льготы.

Решение суда не вступило в законную силу.

 


© 2007-2012 Прокуратура Оренбургской области
Все права защищены.