• Прокуратура г. Новотроицка приняла меры к предотвращению размещения у конкретного подрядчика крупной муниципальной закупки в рамках национального проекта

Прокуратура г. Новотроицка приняла меры к предотвращению размещения у конкретного подрядчика крупной муниципальной закупки в рамках национального проекта

Прокуратура г. Новотроицка в ходе проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование» выявила обстоятельства, при которых могут быть допущены нарушения законодательства о закупках.

Установлено, что в текущем году в рамках реализации национального проекта «Образование» планируется капитальный ремонт лицея № 1 г. Новотроицка на сумму свыше 160 млн. рублей, для проведения которого в настоящее время необходимо разработать проектно-сметную документацию.

Как выяснилось, директор образовательного учреждения планирует произвести оплату работ по разработке проектно-сметной документации в сумме более 1 млн. 300 тыс. рублей за счет внебюджетных источников, а именно, на пожертвования предприятий города.  Однако, в нарушение законодательства о закупках на совещании с участием главы города, его заместителей и начальника управления образования городской администрации ей указано на необходимость заключения данного договора с единственным исполнителем, т.е. без проведения конкурентных процедур.

Прокуратура настаивает на том, что при имеющихся обстоятельствах договор на оказание услуг по подготовке проектно-сметной документации может быть заключен только по результатам открытого аукциона в электронной форме.

В связи с этим, в целях недопущения нарушений законодательства прокурор города объявил главе муниципального образования и директору лицея предостережения о недопустимости нарушений законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Одновременно указанным лицам было разъяснено, что при неисполнении требований, изложенных в предостережении, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

 


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)