• По постановлению прокурора Акбулакского района должностное лицо, просрочившее исполнение обязательства по муниципальному контракту, наказано административным штрафом

По постановлению прокурора Акбулакского района должностное лицо, просрочившее исполнение обязательства по муниципальному контракту, наказано административным штрафом

Прокуратура Акбулакского района в ходе проверки исполнения законодательства о закупках выявила факт несвоевременного исполнения обязательств по контракту в рамках реализации национального проекта.

Установлено, что в июне 2019 года между администрацией Акбулакского поссовета и одной из коммерческих фирм области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» заключен муниципальный контракт, по условиям которого подрядчик обязался выполнить работы по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома в п. Акбулак.

Однако, несмотря на наличие у фирмы возможности исполнить принятые обязательства в установленный контрактом срок, фактически соответствующие работы были выполнены с 30-дневной просрочкой.

В связи с допущенными нарушениями в отношении должностного лица коммерческой организации, ответственного за организацию проведения оговоренного контрактом объема работ, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи одного из судебных участков Промышленного района г. Оренбурга указанное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)