• По постановлениям прокуратуры Ленинского района г. Орска руководители управляющих организаций наказаны за нарушение требований к техническому диагностированию внутридомового газового оборудования

По постановлениям прокуратуры Ленинского района г. Орска руководители управляющих организаций наказаны за нарушение требований к техническому диагностированию внутридомового газового оборудования

Прокуратурой Ленинского района г. Орска проведена проверка соблюдения лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что три управляющих компании, обслуживающих многоквартирные дома в г. Орске, не приняли меры к организации и проведению технического диагностирования внутридомового газового оборудования в них. В частности, организации не заключили договоры на проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, где 30-летний срок поверки такого оборудования истек.

По результатам прокурорской проверки в адрес управляющих компаний внесены представления с требованиями устранить нарушения законодательства. Однако в удовлетворении этих требований правонарушителями было отказано.

Принципиально отстаивая свою позицию в интересах граждан, прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Орска с исковыми требованиями к организациям о заключении вышеуказанных договоров.  Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчиков заключить соответствующие договоры. Решения  суда вступили в законную силу.

Кроме того, надзорным ведомством в отношении руководителей компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам их рассмотрения ГЖИ по Оренбургской области признала каждого из них виновным в совершении административного правонарушения с назначением двоим штрафа в размере 25 тыс. рублей каждому,  еще к одному применено административное наказание в виде предупреждения.

Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)