• Прокуратура Октябрьского района г. Орска потребовала устранения нарушений правил пожарной безопасности в помещении для проведения квестов

Прокуратура Октябрьского района г. Орска потребовала устранения нарушений правил пожарной безопасности в помещении для проведения квестов

Прокуратурой Октябрьского района г. Орска при участии специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орску и г. Новотроицку управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области проведена проверка исполнения предпринимателем, занимающимся проведением развлекательных мероприятий, законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в подвале 5-этажного многоквартирного жилого дома № 7 по пр. Ленина в г. Орске ряд помещений оборудованы для проведения квестов – групповых приключенческих игр. При этом комнаты не отвечали в полной мере требованиям пожарной безопасности.

Так, помещения не оснащены первичными средствами пожаротушения, не обеспечено функционирование системы противопожарной безопасности, не проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, реквизит, используемый для проведения игр, был изготовлен из легковоспламеняющихся пожароопасных материалов (дерева, резины, пластика).

Принимая во внимание, что при указанных обстоятельствах создается реальная угроза жизни и здоровью посетителей квестов, в том числе несовершеннолетних детей, прокурор района выступил в защиту их прав.

По результатам проверки в отношении предпринимателя-владельца «Квест-комнаты»  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), его материалы направлены для рассмотрения в ОНД  и  ПР по г. Орску и г. Новотроицку.

В целях устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности прокурором также внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По итогам указанной проверки органы прокуратуры намерены дать оценку полноте и качеству профилактической работы со стороны контролирующего органа.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)