• Заместитель прокурора области Юрий Рываев провел межведомственное совещание по вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Заместитель прокурора области Юрий Рываев провел межведомственное совещание по вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В четверг, 22 августа, в прокуратуре Оренбургской области состоялось межведомственной совещание под председательством заместителя областного прокурора Юрия Рываева по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В совещании приняли участие работники прокуратуры, и.о. вице-губернатора заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, заместитель министра социального развития области Елена Сладкова и начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Оренбургской области Денис Кайков. Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие прокуроры районов и главы муниципальных образований области. 

На сегодняшний день количество детей-сирот состоящих в списке на обеспечение жильем в регионе, составило свыше 3 500 тыс. человек. Освоение бюджетных средств на приобретение жилья для граждан вышеуказанной категории в целом по области составляет лишь 34%.  В полном объеме освоены бюджетные средства  только администрациями Александровского, Илекского, Красногвардейского, Курманаевского и Тюльганского районов.

Заместитель прокурора области Юрий Рываев акцентировал внимание участников совещания на тот факт, что на сегодняшний момент имеются территории, в которых вовсе не ведется работа с застройщиками, задачи по обеспечению жильем детей-сирот решаются крайне медленно, плохо осваиваются бюджетные средства и, что немаловажно, возникают вопросы к качеству жилых помещений,  предназначенных для детей-сирот.

 В рамках  межведомственной работы были объявлены предостережения главам администраций Сакмарского, Асекеевского, Бугурусланского районов и Гайского городского округа за несвоевременное освоение бюджетных средств. Выявленные нарушения перечисленные районы должны будут устранить до 1 декабря 2019 года.    

По итогам совещания Юрий Рываев дал поручение всем присутствующим  районным прокурорам провести проверку качества уже принятых жилых помещений, попадающих под программу, а также в режиме постоянного мониторинга осуществлять надзор за освоением бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  на территории области.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)