• Прокуратура Ленинского района г. Орска добивается взыскания в пользу работника, получившего производственную травму, компенсации расходов на приобретение лекарств

Прокуратура Ленинского района г. Орска добивается взыскания в пользу работника, получившего производственную травму, компенсации расходов на приобретение лекарств

Прокуратурой Ленинского района г. Орска в проверки исполнения требований трудового и гражданского законодательства  выявила факт неполного возмещения работнику, получившему производственную травму, расходов на лечение.

Установлено, что в период осуществления трудовой деятельности на одном из промышленных предприятий города работником по вине работодателя была получена тяжелая производственная травма, повлекшая тяжкий вред здоровью, установление инвалидности и необходимость длительной реабилитации.

При прохождении реабилитации пострадавшему лечащим врачом назначены необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия, не входящие в программу реабилитации инвалида. Однако приобретать их  гражданину пришлось самостоятельно. Общая сумма понесенных им расходов превысила 100 тыс. рублей.

Поскольку Фондом социального страхования производится возмещение затрат на проведение лишь тех мероприятий, которые указаны в программе реабилитации инвалида, в денежной компенсации расходов гражданину Фонд отказал.

Вместе с тем, нормы законодательства предусматривают право требовать от работодателя возмещения причиненного работнику вреда, в том числе, материального.

Учитывая, что понесенные пострадавшим работником расходы на лечение связаны с последствиями несчастного случая на производстве,  прокуратурой района в суд в его интересах направлено исковое заявление о взыскании компенсации указанных расходов с работодателя.

Иск находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)