• Прокуратура г. Оренбурга понуждает горадминистрацию наладить претензионную работу с подрядными организациями по ремонту гарантийных дорог

Прокуратура г. Оренбурга понуждает горадминистрацию наладить претензионную работу с подрядными организациями по ремонту гарантийных дорог

Прокуратура г. Оренбурга проверила исполнение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» при эксплуатации дорог с неистекшим сроком гарантии на асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства. В деятельности управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации выявлены нарушения.

По результатам произведенного совместно с ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» контрольного объезда гарантийных дорог областного центра, отремонтированных в 2017-2018 годах, установлены нарушения эксплуатационного состояния их покрытия, разрушение бортовых камней, ливневой канализации, занижение обочин, износ дорожной разметки при том, что гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет 4 года, на камень бортовой – 5 лет.

Указанные нарушения выявлены на дорогах по улицам 9 Января, Чкалова, пр. Гагарина, М.Жукова, Бурзянцева, Базовая, Транспортная, Хабаровская, пр. Победы, проезд Северный, Высотная, Поляничко, Инверторная, Дорофеева, Бр. Хусаиновых, Саморядова и др. Их ремонт выполняли 6 оренбургских дорожно-строительных фирм и одна уфимская.

Как выяснилось в ходе проверки, несмотря на имеющиеся в муниципальных контрактах условия о своевременном выполнении подрядными организациями гарантийных обязательств по ремонту дорог, эти обязательства не исполняются. Администрация г. Оренбурга, в свою очередь, претензионную работу с подрядчиками не проводит, что влияет на комфорт и качество жизни горожан, существенно снижает авторитет власти.

Добиваясь внесения корректив в работу управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга, прокурор города внес заместителю Главы города Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства.  


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)