• По иску прокурора Сакмарского района суд обязал выплачивать родителям погибшего пожарного ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца

По иску прокурора Сакмарского района суд обязал выплачивать родителям погибшего пожарного ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца

Прокурор Сакмарского района обратился в суд с иском в интересах родителей лейтенанта Государственной пожарной службы г. Оренбурга, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В иске прокурор потребовал обязать УМВД России по Оренбургской области выплачивать родственникам погибшего ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, проведенной по обращению родителей погибшего. Проверка установила, что сын заявителей погиб в апреле 2000 года во время тушения пожара. С июня того же года его отец получает пенсию по случаю потери кормильца.

С 2011 года федеральным законодательством предусмотрена дополнительная мера государственной поддержки родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей – ежемесячная денежная компенсация по потере кормильца. Однако указанная выплата родителям пожарного не назначалась и не выплачивалась.

Выступив в защиту их нарушенных прав, прокурор добился решения вопроса о назначении компенсации. Суд, рассмотрев иск прокуратуры, постановил обязать ответчика выплачивать матери и отцу погибшего ежемесячную денежную компенсацию по потере кормильца по 1500 рублей каждому, а также взыскать в их пользу за последние три года около 60 тыс. рублей неполученной льготы.

Решение суда не вступило в законную силу.

 


Версия для печати