• По иску прокурора Саракташского района суд обязал администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры

По иску прокурора Саракташского района суд обязал администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры

Проверкой, проведенной прокуратурой Саракташского района, установлено, что с 2012 года администрацией Саракташского района проводится работа по формированию и предоставлению в собственность бесплатно семьям, имеющим трех и более детей, земельных участков под строительство жилья. При этом районной администрацией не принимались меры в части обеспечения инфраструктурой земельных участков, бесплатно выделяемых многодетным семьям для строительства жилья.

На предоставленных с 2012 года многодетным семьям в льготном порядке более 200 земельных участков для строительства, расположенных в Восточном, Южном и Западном микрорайонах п.Саракташ, а также на территории с.Воздвиженка Саракташского района, строительство жилых домов в большинстве случаев не ведется в связи с отсутствием на данных территориях инженерных сетей.

Для обеспечения предоставленных и подлежащих предоставлению многодетным семьям земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, прокуратура района обратилась с иском в суд. Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме.


Версия для печати