• Межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя за приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции и дачу взятки сотруднику полиции

Межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя за приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции и дачу взятки сотруднику полиции

Бугурусланская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконного бездействия.).

По версии следствия, обвиняемый в период с сентября по ноябрь 2018 года приобрел 714 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 170 тыс. рублей, при этом знал, что приобретаемая им продукция маркирована заведомо поддельными марками, либо вообще не маркирована.

Он же, в ноябре 2018 года  приобрел  спиртосодержащую продукцию в пластиковых бутылках общим объемом 533 литров, на которую отсутствовали какие-либо документы, и в последующем совместно со своим сотрудником реализовали гражданам для употребления в качестве алкогольной продукции.

Также предприниматель предложил сотруднику полиции взятку в сумме 20 тыс. рублей, за не привлечения его к уголовной ответственности за совершение им указанного преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бугурусланский районный суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати