• В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах

Сегодня, 19 марта 2019 года, в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Юрия Рываева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросамликвидации задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах. В ее работе приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры области, прокуроры Промышленного и Дзержинского районов г. Оренбурга, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Оренбургской области Фаиля Арсланова, заместитель руководителя УФНС России по Оренбургской области Дмитрий Демченко, начальник отдела по надзору и контролю в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Оренбургской области Артем Бондарев, старший государственный налоговый инспектор отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Оренбургской области Виталий Ищенко, а также арбитражные управляющие ЗАО «Силикатный завод», ООО «СУ-2 Вектор», ООО «Бородино Оренбург».

Предметом обсуждения на заседании стали перспективы погашения задолженности по заработной плате работникам предприятий-банкротов и вопросы качества работы арбитражных управляющих.

Как один из вариантов решения сохраняющихся проблем, в том числе недостаточности денежных средств для погашения долгов по зарплате, решено проработать вопрос о замене очередности погашения задолженности по обязательным платежам на погашение задолженности по заработной плате, а также о  подаче арбитражными управляющими заявлений о субсидиарной ответственности лица, контролирующего предприятие.

Кроме того, в целях обеспечения реального восстановления нарушенных трудовых прав граждан принято решение с привлечением специалистов налоговых органов и Управления Россрестра по области провести проверку деятельности арбитражных управляющих вышеуказанных предприятий и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

         Прокурорам  Промышленного и Дзержинского районов г. Оренбурга поручено лично контролировать вопрос ликвидации задолженности по заработной плате в ЗАО «Силикатный завод», ООО «СУ-2 Вектор», ООО «Бородино Оренбург».


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)