• По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Орска возбуждено уголовное дело об организации и содержании притона для потребления наркотических средств

По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Орска возбуждено уголовное дело об организации и содержании притона для потребления наркотических средств

СЧ СУ МУ МВД России «Орское» после задержания 31 января 2019 года одного из горожан с имеющимися при нем наркотическими средствами  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства синтетического происхождения).

В момент задержания злоумышленника в его квартире были обнаружены трое мужчин и одна женщина в состоянии наркотического опьянения. Впоследствии выяснилось, что данное жилое помещение длительное время используется как наркопритон. Сами наркопотребители пояснили, что самостоятельно, через «закладки» приобретали наркотические средства, а в квартиру к подозреваемому приходили для «комфортного» потребления наркотического средства, поскольку там им были созданы все необходимые условия, включая меры конспирации.

Прокуратура района при изучении материалов возбужденного уголовного дела усмотрела в указанных обстоятельствах дополнительные основания для возбуждения уголовного дела. В итоге полицейскими организовано уголовное преследование орчанина и по ч.2 ст.232 УК РФ (организация и содержание притона).

В отношении наркопотребителей, в свою очередь, применены меры административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ). Они наказаны административным штрафом и административным арестом на срок до 2 суток. Постановления вступили в законную силу.


Версия для печати