• По материалам проверки прокуратуры Асекеевского района возбуждено уголовное дело о невыплате работникам агрохолдинга заработной платы

По материалам проверки прокуратуры Асекеевского района возбуждено уголовное дело о невыплате работникам агрохолдинга заработной платы

По материалам проверки прокуратуры Асекеевского района в отношении директора ООО «Агрохолдинг Алга» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Установлено, что в период с 20 ноября 2018 года по 11 февраля 2019 года работникам агрохолдинга не выплачивалась заработная плата. В результате перед 71 работником возникла задолженность за декабрь 2018 года на общую сумму около 550 тыс. рублей  и  перед 57 работниками – за январь 2019 года на общую сумму около 450 тыс. рублей.

В настоящее время ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района.

Кроме того, в интересах работников в мировой суд направлено 85 исковых заявлений. Все они рассмотрены и удовлетворены. По исполнительным документам Асекеевским РОСП возбуждены исполнительные производства, взыскание задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры района.


Версия для печати