• Кувандыкская межрайонная прокуратура отстаивает права работников хлебоприемного предприятия на своевременное получение зарплаты

Кувандыкская межрайонная прокуратура отстаивает права работников хлебоприемного предприятия на своевременное получение зарплаты

Кувандыкская межрайонная прокуратура выступила в защиту нарушенных трудовых прав 32 работников АО «Дубиновское ХПП».

Поводом стали результаты прокурорской проверки, установившей, что 32 работника предприятия не получили заработную плату за декабрь 2018 года.  Долг перед ними составил около 56 тыс. рублей.

В целях восстановления прав трудящихся прокуратурой в отношении генерального директора общества возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы в установленный срок). Его материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В суд направлены заявления о взыскании в пользу каждого из пострадавших суммы образовавшейся задолженности. Все они рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

 


Версия для печати