• По требованию прокурора Александровского района восстановлены нарушенные трудовые права работника местного предприятия

По требованию прокурора Александровского района восстановлены нарушенные трудовые права работника местного предприятия

Прокуратурой Александровского района совместно со специалистом Государственной инспекции труда в Оренбургской области по обращению работника ООО «Загорское» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения его трудовых прав.

Установлены факты несвоевременной и не в полном объеме выплаты работнику заработной платы и отпускных. Кроме того, сотрудник привлекался к выполнению должностных обязанностей в выходные и праздничные дни. Однако вопреки требованиям действующего законодательства оплата в двойном размере за отработанное время мужчине не производилась. Также работодатель не извещал работника о составных частях выплачиваемой заработной платы.

По результатам проведенной проверки в адрес директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы). В итоге директору ООО «Загорское» назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. 

В настоящее время работодатель погасил имеющуюся перед работником задолженность в полном объеме.

Примечательно, что ранее по результатам прокурорских проверок директор ООО «Загорское» уже привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере оплаты труда. Так, в 2017 году по результатам аналогичной проверки установлено, что работникам предприятия, занятым на работах с вредными условиями труда, не производились предусмотренные законом доплаты. За указанное нарушение директор также по  ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ был наказан административным штрафом в том же размере.

В настоящее время ситуация с выплатой заработной платы в ООО «Загорское» находится на контроле прокурора Александровского района.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)