• По иску прокуратуры Центрального района г. Оренбурга суд признал незаконной продажу алкоголя в торговой точке в многоквартирном доме

По иску прокуратуры Центрального района г. Оренбурга суд признал незаконной продажу алкоголя в торговой точке в многоквартирном доме

Суд апелляционной инстанции признал законным и обоснованным решение Центрального районного суда г. Оренбурга, которым удовлетворен иск прокурора о признании незаконной деятельности одной из городских предпринимательниц.

Установлено, что в одном из многоквартирных домов в г. Оренбурге в торговой точке, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, осуществлялась незаконная продажа алкоголя в розлив. При этом требованиям, предъявляемым к предприятиям общепита (кафе, бар и т.д.), магазин не отвечал.

Суд, рассмотрев иск прокуратуры, признал такую деятельность коммерсанта незаконной и запретил ее осуществление. Несмотря на доводы ответчика в апелляционной жалобе, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала позицию прокуратуры основанной на законе.


Версия для печати