• По материалам проверки прокуратуры Тоцкого района руководитель гимназии оштрафована за нарушение законодательства о закупках

По материалам проверки прокуратуры Тоцкого района руководитель гимназии оштрафована за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура Тоцкого района в ходе проверки исполнения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд выявила нарушения в действиях руководства Зареченской классической гимназии.

 Установлено, что в июле 2018 года руководство школы заключило с единственным поставщиком муниципальный контракт на капитальный ремонт школы на сумму около 4 млн. 700 тыс. рублей. Контракт был заключен, минуя конкурентные процедуры, что не позволило иным участникам рынка претендовать на его исполнение.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении руководителя образовательной организации административное дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Виновная привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.


Версия для печати