Перед судом предстанут жители г. Сорочинска, насмерть забившие пенсионера

Заместитель прокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей г. Сорочинска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемые в январе 2018 года на протяжении пяти дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивали 60-летнего пенсионера, требуя от него ПИН-код к банковской карте, на которой, по их сведениям, должна находиться пенсия в размере 8 тыс. рублей. В действительности же на карте имелось всего 39 рублей.

От полученных многочисленных травм мужчина погиб на месте происшествия.  

Та же группа преступников на протяжении трех суток издевалась еще над одним 58-летним мужчиной. Ему злоумышленники причинили многочисленные телесные повреждения и серьезный перелом ноги, а также  похитили сотовый телефон.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

 


Версия для печати