• Прокуратура области совместно с региональным Уполномоченным по правам предпринимателей провели квест-сессию по защите прав предпринимателей

Прокуратура области совместно с региональным Уполномоченным по правам предпринимателей провели квест-сессию по защите прав предпринимателей

23 ноября 2018 года в г. Соль-Илецке региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей при поддержке прокуратуры Оренбургской области  провел квест-сессию, посвященную вопросам соблюдения прав предпринимателей, осуществляющих деятельность на приграничной территории, создания комфортных условий для развития бизнеса, повышения качества взаимодействия предпринимательского сообщества с контролирующими и надзорными органами, а также перспективам сотрудничества с Республикой Казахстан.

В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Оренбургской области Юрий Рываев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, руководители региональных управлений МВД, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Ространснадзора, таможни, пограничной службы, региональный министр экономического развития, промышленной политики и торговли, и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, представители органов власти Республики Казахстан, а также бизнес-сообщества Оренбургской области и сопредельного государства.

Квест-сессия продолжила совместную работу прокуратуры Оренбургской области и регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, направленную на эффективное взаимодействие надзорного ведомства, власти и бизнеса для решения возникающих у предпринимателей проблем, минимизацию административного давления на коммерсантов.

Квест-сессия стала площадкой для открытого обсуждения в формате «вопрос-ответ» представителями контролирующих, надзорных служб и предпринимателями, в том числе сопредельных территорий, актуальных вопросов деятельности бизнес-сообщества.

Формат «живого» разговора позволил в режиме реального времени провести анализ имеющихся в указанной сфере проблем, трудностей, с которыми сталкиваются предприниматели в процессе ведения бизнеса, а также определить инструменты для максимально эффективного устранения нарушений. Итоги этого обсуждения в дальнейшем будут использованы органами прокуратуры в совместной работе с представителями предпринимательского сообщества, общественными институтами и контролирующими органами.


Версия для печати