• По требованию прокуратуры Александровского района работодатели, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы, привлечены к административной ответственности

По требованию прокуратуры Александровского района работодатели, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы, привлечены к административной ответственности

Прокуратура Александровского района выявила нарушения норм трудового законодательства, допущенные руководством ООО «Золотой колос».

Установлено, что в летний период 2018 года работникам предприятия задерживалась и не в полном объеме выплачивалась заработная плата. В связи с этим в отношении общества и его директора возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения Государственная инспекция труда в Оренбургской области назначила нарушителям штрафы в размере 30 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.

Указанная проверка на предприятии проводилась повторно, в порядке контроля, поскольку годом ранее в деятельности ООО «Золотой колос» уже выявлялись подобные нарушения. Тогда был установлен факт задолженности перед работниками, образовавшейся за период с июня по октябрь 2017 года на сумму более 1 млн. рублей. За допущенные нарушения трудовых прав граждан директор предприятия понес уголовную ответственность по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Мировой судья приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Прокуратура района продолжает контролировать ситуацию на данном предприятии.

Помимо указанного предприятия по инициативе прокуратуры района административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за задержки заработной платы понесли один сельскохозяйственный производственный кооператив, его директор и индивидуальный предприниматель. Всем виновным назначены административные штрафы.

Постановления вступили в законную силу.


Версия для печати