• Жительница Оренбургской области, оборудовавшая 71 закладку синтетических наркотических средств, приговорена к 10 годам лишения свободы

Жительница Оренбургской области, оборудовавшая 71 закладку синтетических наркотических средств, приговорена к 10 годам лишения свободы

Суд Оренбургского района Оренбургской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнейжительницы г. Соль-Илецк. Женщина признана виновной в совершении 71 эпизода преступлений, предусмотренных ч.  3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 и  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет в значительном и крупном размерах).  

В суде установлено, что подсудимая, преследовавшая корыстную цель, путем переписки в сети Интернет вступила в сговор с неустановленным лицом, предложившим ей участие в сбыте наркотических средств. Получив информацию о тайнике с наркотиками, злоумышленница извлекла их, расфасовала и приготовила к распространению.

Таким способом в период с января по март 2018 года женщина осуществила 19 закладок синтетических наркотиков в г. Оренбурге, 28 – в Оренбургском районе, 23 – в г. Соль-Илецке и одну в г. Орске. Общая масса распространенных ею наркотических средств составила около 100 граммов.

 При подготовке к осуществлению очередной закладки наркосбытчица была задержана сотрудниками полиции. По предоставленной ею информации часть наркотиков, приготовленных ею к сбыту, была изъята стражами порядка из оборудованных схронов.

За совершенные преступления суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил женщину к наказанию в виде 10 лет  лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Женщина взята под стражу в зале суда. В связи с этим ее двоих несовершеннолетних детей (11-летнего сына и 2-летнюю дочь) суд постановил передать органу опеки администрации Соль-Илецкого городского округа.

Уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленного следствием сообщника наркосбытчицы, находится в производстве следственных органов.


Версия для печати