• По материалам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель из Асекеевского района наказан за пользование недрами в отсутствие лицензии

По материалам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель из Асекеевского района наказан за пользование недрами в отсутствие лицензии

Прокуратура Асекеевского района выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что местный коммерсант осуществляет водоснабжение населения. В указанных целях по договорам, заключенным с администрациями нескольких муниципальных образований района, он получил в аренду системы водоснабжения в населенных пунктах, которые использовал для добычи воды и последующего ее распределения для питьевых и промышленных нужд. При этом в нарушение закона лицензия на осуществление данного вида деятельности у предпринимателя отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила в отношении бизнесмена административное дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Постановлением старшего государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Оренбургской области ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.


Версия для печати