• Прокурор Илекского района требует обезопасить строительную площадку в районном центре для случайных прохожих и несовершеннолетних

Прокурор Илекского района требует обезопасить строительную площадку в районном центре для случайных прохожих и несовершеннолетних

Прокуратура Илекского района выявила нарушения требований законодательства при осуществлении благоустройства центральной площади с. Илек.

В ходе проверки установлено, что во исполнение заключенного между администрацией Илекского сельсовета и ООО «ЭнергоСтройКонтракт» муниципального контракта стоимостью более 5 млн. рублей на центральной площади села возле Дома культуры «Урал» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды МО «Илекский сельсовет» Илекского района Оренбургской области» осуществляется строительство фонтана с подсветками.

Однако в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ зона строительных работ надлежаще не огорожена, проход на строительную площадку открыт, что делает возможным доступ посторонних на объект и ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, обучающихся в культурном учреждении,  а также посетителей культурно-массовых мероприятий.

  Выступив в защиту неопределенного круга лиц, прокурор района внес в адрес директора предприятия-подрядчика представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Реальное устранение нарушений контролируется прокуратурой района.


Версия для печати