За неуплату алиментов житель Грачевского района осужден к лишению свободы

Мировым судьей судебного участка № 3 г. Бузулука вынесен приговор в отношении 35-летнего  ранее судимого за наркопреступление жителя с. Грачевка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ  (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что местный житель, зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, неоднократно уклонялся от выплаты средств на содержание ребенка. Так, после привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) мер к погашению задолженности по алиментам он не принял, иной материальной помощи ребенку не оказывал, систематического участия в его воспитании не принимал. Накопившаяся за 8 лет сумма задолженности родителя составила 700 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил родителя к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати