• По иску прокуратуры Адамовского района суд обязал администрацию поссовета привести детские площадки в нормативное состояние

По иску прокуратуры Адамовского района суд обязал администрацию поссовета привести детские площадки в нормативное состояние

Прокуратурой Адамовского района в рамках обеспечения исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних проверено состояние детских площадок, оборудованных в п. Адамовка.

При проведении проверки установлено, что все детские площадки состоят на балансе администрации МО Адамовский поссовет.

В нарушение действующих норм ни одна из них не оснащена табличкой, содержащей правила пользования оборудованием, сведения о возрастных группах (включая ограничения по росту и весу) и другую информацию. Регулярные визуальные, функциональные и ежегодные основные осмотры детских площадок не проводятся.

Оборудование отдельных площадок не соответствует нормативным требованиям. Качели и карусели имеют повреждения, некоторые механизмы неисправны. Отдельные конструкции не зафиксированы надлежащим образом и неустойчивы. Эксплуатация оборудования в таком состоянии может привести к травмированию детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в защиту прав детей в Адамовский районный суд с иском о понуждении администрации поссовета произвести необходимые работы по приведению пяти детских площадок, расположенных по улицам Сельхозтехника, Комарова,Школьная, Чкалова, в соответствие с техническими регламентами и ГОСТами.

Суд поддержал позицию надзорного ведомства и удовлетворил заявленные исковые требования.

Решение суда вступило в законную силу.

Аналогичная проверка, проведенная Бугурусланской межрайонной прокуратурой, выявившая подобные нарушения законодательства, завершилась направлением в адрес двух обслуживающих организаций представлений об их устранении.


Версия для печати