• Суд согласился с требованием прокуратуры об увольнении начальника управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга

Суд согласился с требованием прокуратуры об увольнении начальника управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга

Ленинский районный суд г. Оренбурга удовлетворил иск прокурора областного центра с требованием обязать администрацию г. Оренбурга расторгнуть трудовой договор с начальником управления пассажирского транспорта администрации.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, выявившей нарушения норм законодательства о муниципальной службе. В частности, установлено, что нынешний начальник управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга при его приеме на работу на указанную должность не соответствовал установленным законом квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим. Он не имел соответствующего стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы.

Обосновывая свои исковые требования, прокурор указал, что принятие на муниципальную службу лица, не соответствующего квалификационным требованиям, нарушает права муниципального образования, неопределенного круга лиц, так как на указанную должность назначено лицо без учета требований закона, что противоречит принципу профессионализма и компетентности исполнения своих обязанностей муниципальным служащим.

Суд полностью поддержал позицию надзорного ведомства и обязал ответчика уволить муниципального служащего с занимаемой им должности.

Решение суда в законную силу не вступило.


Версия для печати