• Прокурор Красногвардейского района требует принятия мер к урегулированию конфликта интересов, возникшего в администрации Кинзельского сельсовета

Прокурор Красногвардейского района требует принятия мер к урегулированию конфликта интересов, возникшего в администрации Кинзельского сельсовета

Прокуратура Красногвардейского района в ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства выявила неурегулированный конфликт интересов в администрации Кинзельского сельсовета.

Установлено, что с 2013 года должность директора МУП МХКП «Старт» замещает гражданин, находящийся в свойстве с главой администрации сельсовета. Руководитель МУПа приходится свекром дочери родной сестры главы администрации.

Анализ складывающихся гражданско-правовых отношений между МУПом и сельской администрацией свидетельствует о том, что все договоры, предполагающие освоение бюджетных средств (по грейдерованию дорог, очистке дорожного полотна от снега и т.д.), заключались исключительно с данным муниципальным предприятием.

Указанные обстоятельства свидетельствуют об имеющихся признаках конфликта интересов, который на настоящий момент не урегулирован и может привести к коррупционным злоупотреблениям.

В целях оздоровления возникшей ситуации прокурор района внес в адрес Совета депутатов Кинзельского сельсовета представление, в котором потребовал принять меры к урегулированию и дальнейшему недопущению конфликта интересов.


Версия для печати