За убийство с особой жестокостью оренбуржец приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Оренбургский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего оренбуржца без постоянного места жительства и заработка, который признан виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).  

В суде установлено, что 24 июня 2018 года в одном из дачных домов в СНТ «Кондитер» в г. Оренбурге между подсудимым и 51-летним лицом без определенного места жительства в ходе совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в результате которой подсудимый облил потерпевшего горючей жидкостью – нефтяным растворителем  и поджёг.

Потерпевший  получил телесные повреждения в виде термических ожогов 85% головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, термоингаляционной травмы верхних дыхательных путей, повлекшие тяжкий вред здоровью. На следующие сутки пострадавший скончался в больнице.  

Государственное обвинение по данному делу было поддержано лично прокурором области Сергеем Берижицким.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил убийце наказание в виде 14 лет лишения свободы с содержанием в  исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати