Благодаря мерам прокурорского реагирования погашен долг перед работниками бугурусланской фирмы

Бугурусланская межрайонная прокуратура выступила в защиту трудовых прав работников ООО «Многопрофильная фирма «Южуралгазстрой».

Прокурорская проверка на указанном предприятии установила задолженность перед 54 работниками по заработной плате за июль 2018 года. Сумма долга составила свыше 1 млн. рублей.

Добиваясь восстановления прав работников, прокурор направил в суд в их интересах заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности. Требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении руководителя общества возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Его материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В результате принятых прокуратурой мер долг перед трудящимися погашен в полном объеме.

Аналогичные меры принял прокурор Асекеевского района в защиту нарушенных прав уволенного педагога, с которой своевременно не произвели окончательный расчет после сокращения. Деньги были выплачены учителю только после вмешательства надзорного ведомства, а именно спустя 22 дня с момента прекращения осуществления ею трудовой деятельности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес начальника районного отдела образования внесено представление. В отношении директора образовательной организации по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ возбуждено дело об административном правонарушении.


Версия для печати