• В Орске перед судом предстанет заведующая топливным складом, присвоившая денежные средства, полученные от реализации угля

В Орске перед судом предстанет заведующая топливным складом, присвоившая денежные средства, полученные от реализации угля

Прокуратура Советского района г. Орска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей орским топливным складом одного из оренбургских промышленных предприятий. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как полагает следствие, обвиняемая в период с октября 2017 года по январь 2018 года по завышенным ценам реализовала гражданам 22,5 тонн угля. При этом стоимость одной тонны горючего варьировалась от 3 до 7,7 тыс. рублей. Часть вырученных денег женщина внесла на расчетный счет предприятия, а около 40 тыс. рублей присвоила себе.

Для создания видимости о правомерности совершенных действий злоумышленница составила документацию, содержащую заведомо недостоверные сведения о якобы произведенной реализации угля гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и имеющим право на покупку угля по льготной цене (по 2020 рублей за тонну).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу.


Версия для печати