• Жительница г. Абдулино приговорена к 4 месяцам исправительных работ за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним

Жительница г. Абдулино приговорена к 4 месяцам исправительных работ за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним

Абдулинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы, которую признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В суде установлено, что подсудимая, работавшая продавцом в одном из кафе городского округа, пренебрегла особыми требованиями к розничной продаже алкоголя и незаконно продала несовершеннолетнему две бутылки пива.

Примечательно, что несколькими месяцами ранее она была подвергнута уголовному наказанию по ч. 1  ст. 238 УК РФ  за сбыт несовершеннолетнему товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что первоначальное привлечение продавца к уголовной ответственности должного воздействия на нее не возымело, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил торгового работника к наказанию в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка. Кроме того, суд на один год лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с производством и оборотом этилового спирта, продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати