• Абдулинский межрайонный прокурор добивается погашения задолженности городской больницы перед поставщиками по исполненным государственным контрактам

Абдулинский межрайонный прокурор добивается погашения задолженности городской больницы перед поставщиками по исполненным государственным контрактам

Абдулинский межрайонный прокурор возбудил в отношении главного врача больницы г. Абдулино дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд, предусмотренного государственным контрактом).

В ходе прокурорской проверки установлено, что учреждением не соблюдаются установленные законодательством сроки оплаты по государственным контрактам, которые в случае их заключения с субъектами малого и среднего бизнеса должны составлять не более 15 рабочих дней, а при заключении контрактов с другими поставщиками – 30 дней с даты приемки товара.

Из-за неправомерного финансового поведения заказчика по исполненным поставщиками контрактам на поставку реагентов, дезинфицирующих и лекарственных средств образовалась задолженность в сумме около 641 тыс. рублей.

В целях восстановления законности прокурор добивается наказания главного врача клиники. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в УФАС по Оренбургской области.

Также в адрес директора внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором содержится требование о незамедлительном принятии мер по погашению образовавшегося перед предпринимателями долга.


Версия для печати