За двойное убийство житель Соль-Илецкого городского округа приговорен к длительному лишению свободы

Сегодня, 12 сентября 2018 года, в Оренбургском областном суде оглашен приговор в отношении 29-летнего жителя с. Боевая Гора Соль-Илецкого городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как установлено в суде, в сентябре 2017 года подсудимый познакомился с двумя местными жителями и во время совместного распития с ними алкоголя, в момент внезапно возникшей ссоры убил многочисленными ударами руками, ногами и деревянным бруском в область головы. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия спустя непродолжительный промежуток времени.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании убийцане отрицал своей причастности к смерти потерпевших, оспаривал лишь уголовно-правовую квалификацию своих действий. По его версии, он подлежит уголовной ответственности за умышленное причинение погибшим тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности их смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Несмотря на это, суд, согласившись с позицией первого заместителя прокурора области, поддержавшего государственное обвинение по данному уголовному делу, признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к наказанию в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также ограничения  свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати