• Бугурусланская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав предпринимателя, необоснованно обвиненного в нарушениях налогового законодательства

Бугурусланская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав предпринимателя, необоснованно обвиненного в нарушениях налогового законодательства

Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, допущенные налоговым органом в отношении предпринимателя.

Установлено, что за непредставление индивидуальным предпринимателем расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных в первом квартале 2018 года, в отношении последнего состоялись решения Межрайонной ИФНС России №1 по Оренбургской области о приостановлении операций по счетам налогового агента в трех банках, а также переводов электронных денежных средств.

Как выяснилось, такие действия были предприняты в нарушение действующего законодательства, поскольку в отчетном периоде выплаты физическим лицам коммерсант не производил, об отсутствии у него наемных работников уведомлял налоговый орган.

Прокурор потребовал устранения выявленных нарушений. В адрес начальника налоговой инспекции было внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения права предпринимателя восстановлены.


Версия для печати