• Вынесен приговор бывшему директору учреждения дополнительного образования за совершение должностного преступления

Вынесен приговор бывшему директору учреждения дополнительного образования за совершение должностного преступления

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор бывшему директору «Детского эколого-биологического центра», которую признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что с января 2014 года по май 2015 года злоумышленница, занимая должность директора учреждения дополнительного  образования, незаконно издавала приказы о приеме на работу знакомых ей граждан на должности начальников лагерей, сторожа, заведующей хозяйством.

При этом  фиктивные работники свои трудовые обязанности не выполняли, однако каждый месяц им перечислялась заработная плата на банковскую карту, которой директор распоряжалась по своему усмотрению.

В итоге муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 750 тыс. рублей.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил экс-директора к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организ0ациооно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах МСУ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Одновременно суд удовлетворил иск, заявленный администрацией г. Оренбурга и взыскал с подсудимой сумму причиненного ущерба.


Версия для печати