• По представлению прокуратуры осужденный, применивший насилие в отношении полицейского, приговорен к реальному лишению свободы

По представлению прокуратуры осужденный, применивший насилие в отношении полицейского, приговорен к реальному лишению свободы

Прокуратура Красногвардейского района добилась ужесточения наказания местному жителю Роману Киселеву, осужденному за применение насилия к полицейскому.

Приговором Красногвардейского районного суда 38-летний житель с. Плешаново осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Судом установлено, что 09 марта 2018 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил в лицо прибывшего по вызову полицейского патрульно-постовой службы, находившегося при исполнении должностных обязанностей  и высказал в его адрес нецензурную брань в присутствии посторонних лиц.

Государственный обвинитель не согласился с назначенным судом наказанием для дебошира. В апелляционном представлении на приговор он указал, что суд при назначении наказания не учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные фактические обстоятельства по делу и данные о личности подсудимого.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда сочла доводы  государственного обвинителя убедительными и основанными на законе. В итоге приговор в отношении Киселева был изменен. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.


Версия для печати