Прокуратурой области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой Оренбургской области проведена проверка обоснованности перевода осужденных  из одного исправительного учреждения области, в котором они начали отбывать наказание, в другое.

В ходе проверки, организованной по обращению осужденного установлено, что в территориальном управлении ФСИН России действовала практика необоснованного перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое в нарушение принципов, закрепленных в законе.

Согласно требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации перевод осужденного  допускается в случае его болезни либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.

Необоснованное перемещение осужденных нарушает право на отбывание наказания в исправительном учреждении в пределах района места жительства.

По результатам выявленных нарушений заместителем прокурора области в УФСИН России по Оренбургской области внесено представление с требованием о прекращении необоснованной практики перевода осужденных.

Рассмотрение представления поставлено органами прокуратуры на контроль.


Версия для печати