• По инициативе Гайской межрайонной прокуратуры промышленное предприятие и начальник его отдела кадров понесли административную ответственность за незаконное трудоустройство бывшего муниципального служащего

По инициативе Гайской межрайонной прокуратуры промышленное предприятие и начальник его отдела кадров понесли административную ответственность за незаконное трудоустройство бывшего муниципального служащего

Гайская межрайонная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности одного из градообразующих предприятий.

Установлено, что на данное предприятие был трудоустроен бывший муниципальный служащий. Однако требования Федерального закона «О противодействии коррупции» об уведомлении в 10-дневный срок с момента заключения трудового договора прежнего работодателя выполнены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица и начальника отдела кадров предприятия возбуждены административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В итоге за совершенное административное правонарушение предприятие наказано штрафом в размере 100 тыс. рублей, должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Постановления мирового судьи в законную силу не вступили.


Версия для печати