• По иску прокуратуры г. Оренбурга суд обязал городскую администрацию поставить на учет бесхозные водопроводные сети, снабжающие водой одно из медицинских учреждений

По иску прокуратуры г. Оренбурга суд обязал городскую администрацию поставить на учет бесхозные водопроводные сети, снабжающие водой одно из медицинских учреждений

Прокурор г. Оренбурга обратился в суд с иском к администрации г. Оренбурга, в котором потребовал обязать ответчика поставить на учет в качестве бесхозяйных водопроводные сети, обслуживающие ГУЗ «Оренбургский областной врачебно-физкультурный диспансер».

 Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки. В прокуратуру обратился главный врач диспансера, сообщивший об имеющихся с декабря 2016 года перебоях в холодном водоснабжении медучреждения. Проблемы с водоснабжением специалисты связали с аварийным состоянием коммуникаций.

Однако вопрос об их ремонте и обслуживании решить невозможно из-за отсутствия их правообладателя. Согласно имеющейся документации сети холодного водоснабжения и канализационные сети, подходящие к зданиям по ул. Постникова, 11 и ул. Парижской Коммуны, 47-49, являются бесхозными. В зоне балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности ни у диспансера, ни в ООО «Оренбург Водонакал» сети не находятся.

Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, которые могут пострадать от негативных последствий отсутствия надлежащего обслуживания водопровода, прокурор добился решения вопроса в судебном порядке.

Ленинский районный суд г. Оренбурга обязал администрацию г. Оренбурга поставить участки водопроводной сети на учет в качестве бесхозного имущества. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала данное решение законным и обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу.


Версия для печати