• По материалам прокуратуры г. Медногорска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора завода, продавшего принадлежащий предприятию грузовой автомобиль по заниженной цене

По материалам прокуратуры г. Медногорска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора завода, продавшего принадлежащий предприятию грузовой автомобиль по заниженной цене

Прокуратура г. Медногорска в ходе надзорных мероприятий выявила факт причинения незаконными действиями одному из предприятий материального ущерба.

Установлено, что бывший директор   предприятия в марте 2016 года продал своему заместителю по заниженной цене автомобиль ЗИЛ, 2008 года выпуска. По условиям договора купли-продажи транспортное средство было реализовано за 20 тыс. рублей при его рыночной стоимости в 320 тыс. рублей.

Более того, вырученные денежные средства в кассу предприятия внесены не были, ими руководитель распорядился по собственному усмотрению.

Такими действиями предприятию, имеющему многомиллионную задолженность по обязательным платежам и кредитным обязательствам, был причинен существенный материальный ущерб.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения). Ход его расследования контролируется прокуратурой города.


Версия для печати