• По требованию прокуратуры Беляевского района досрочно прекращены полномочия депутата, не отчитавшегося о своих доходах и доходах супруги

По требованию прокуратуры Беляевского района досрочно прекращены полномочия депутата, не отчитавшегося о своих доходах и доходах супруги

Прокуратура Беляевского района в ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства выявила факт неисполнения одним из сельских депутатов требований о предоставлении отчетности о доходах.

Установлено, что один из депутатов Совета депутатов Ключевского сельсовета не сообщил в установленном порядке и сроки сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, а также не представил аналогичную информацию о своей супруге. При этом каких-либо уважительных причин, объясняющих невыполнение требований закона, народный избранник не привел.

В целях восстановления законности и привлечения нарушителя к установленной законом ответственности прокурор района внес в Совет депутатов представление, в котором потребовал досрочно прекратить полномочия виновного. По результатам рассмотрения прокурорского представления депутат в досрочном  порядке лишился своих полномочий.


Версия для печати