• По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга проверила исполнение требований трудового законодательства в ООО «ОренбургМонтажИнвест» и выявила нарушения прав работников.

Как выяснилось, двоим работникам предприятия длительное время (с июня по август 2017 года и с февраля по апрель 2018 года) не выплачивалась заработная плата. За указанный период перед работниками образовался долг в размере более 200 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес директора предприятия внесено представление. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Его материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Ход его расследования контролируется прокуратурой.


Версия для печати