• Бугурусланская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав несовершеннолетних на жилье, приобретенное на средства материнского капитала

Бугурусланская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав несовершеннолетних на жилье, приобретенное на средства материнского капитала

Бугурусланская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к матери троих детей, не исполнившей обязательства по оформлению на детей жилья, приобретенного на средства материнского капитала.

Прокурорская проверка выявила, что в 2017 году местная жительница использовала полученные средства материнского капитала на покупку квартиры в г. Бугуруслане. При получении денежных средств она взяла на себя обязательство оформить приобретенное жилье в собственность всех членов семьи, включая несовершеннолетних. Однако впоследствии эту обязанность не исполнила, чем нарушила жилищные права своих детей.

Прокурор выступил в защиту их законных интересов, направив в суд иск о понуждении родительницы оформить квартиру в общую собственность. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен.

Аналогичные решения суда состоялись еще по 9 прокурорским искам.

Решения суда в законную силу не вступили.


Версия для печати