Руководитель асекеевского агрохолдинга дисквалифицирован за нарушения трудового законодательства

Прокуратура Асекеевского района возбудила в отношении директора ООО «Агрохолдинг Алга» административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Поводом для этого стали результаты повторной прокурорской проверки, проведенной на данном предприятии.

Ранее, в ноябре 2017 года прокуратурой в ходе надзорных мероприятий выявлялась задолженность по заработной плате перед 130 работниками за октябрь 2017 года в общей сумме 760 тыс. рублей. За указанное нарушение директор холдинга привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде административного штрафа  15 тыс. рублей.

В результате прокурорского вмешательства права трудящихся были восстановлены, долги по зарплате погашены.

Однако повторная проверка показала, что принятые меры не оказали должного воздействия на работодателя, и в январе 2018 года он вновь допустил несвоевременную выплату работникам заработной платы. Общая задолженность перед 101 членом трудового коллектива составила более 750 тыс. рублей.

За совершенное административное правонарушение мировой судья, рассмотревший материалы возбужденного прокуратурой административного дела, назначил руководителю предприятия наказание в виде дисквалификации на 1 год.

Постановление суда в законную силу не вступило.

На сегодняшний день указанный долг перед работниками погашен.


Версия для печати