• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам прокуратуры Тюльганского района в отношении предпринимателя, не платившего работникам заработную плату, возбуждено уголовное дело

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам прокуратуры Тюльганского района в отношении предпринимателя, не платившего работникам заработную плату, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Тюльганского района выступила в защиту прав граждан, работавших у индивидуального предпринимателя.

Прокурорская проверка, организованная в связи с поступившими обращениями трудящихся, выявила факт задолженности работодателя перед ними. Как выяснилось, имея реальную финансовую возможность, предприниматель более 2 месяцев не выплачивал троим работникам заработную плату. Сумма накопившейся задолженности составила около 50 тыс. рублей.

Добиваясь восстановления нарушенных прав трудящихся, прокуратура в судебном порядке потребовала взыскания в их пользу указанных средств. Иски надзорного ведомства рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход его расследования контролируется прокуратурой района.


Версия для печати