• По материалам проверки Абдулинской межрайонной прокуратуры работодатели понесли административное наказание за трудоустройство бывших госслужащих с нарушением антикоррупционного законодательства

По материалам проверки Абдулинской межрайонной прокуратуры работодатели понесли административное наказание за трудоустройство бывших госслужащих с нарушением антикоррупционного законодательства

Абдулинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении Городской больницы г. Абдулино и ее главного врача административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ ().

Основанием послужили результаты проведенной прокурорской проверки, установившей, что в больницу был трудоустроен бывший сотрудник налоговой инспекции. Однако новый работодатель не выполнил предусмотренной законом обязанности сообщить по прежнему месту службы работника о его трудоустройстве.

Аналогичные нарушения были выявлены на абдулинском элеваторе, в отношении юридического лица прокурор также инициировал административное производство.

Результатом рассмотрения административных дел стало наложение на юридические лица штрафов по 50 тыс. рублей каждому, на главврача клиники – 20 тыс. рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

По результатам рассмотрения внесенных в адрес работодателей представлений трое виновных наказаны в дисциплинарном порядке.


Версия для печати