• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Асекеевского района выступила в защиту граждан, работавших у предпринимателя без оформления трудовых отношений

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Асекеевского района выступила в защиту граждан, работавших у предпринимателя без оформления трудовых отношений

Прокуратура Асекеевского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения, допущенные работодателем-индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что двое работников выполняли свои трудовые функции на автомойке, принадлежащей представителю малого бизнеса. Однако в нарушение закона официально трудовые договоры с ними не были заключены, записи в трудовые книжки не вносились.

Выступая в защиту нарушенных трудовых прав работников, прокурор в представлении, направленном в адрес коммерсанта, потребовал легализации трудовых отношений с работниками.

Кроме того, в отношении нарушителя закона возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Его рассмотрение завершилось назначением виновному административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.


Версия для печати