• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам прокуратуры Саракташского района возбуждено уголовное дело о невыплате работникам предприятия заработной платы

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: по материалам прокуратуры Саракташского района возбуждено уголовное дело о невыплате работникам предприятия заработной платы

Прокуратура Саракташского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила в деятельности ООО ОП «ФортпостПлюс» нарушения, выразившиеся в несвоевременности и неполноте выплаты его работникам заработной платы.

Установлено, что вознаграждение за труд не выплачивалось пятерым работникам в период с ноября 2017 года по январь 2018 года включительно. Сумма долга составила около 130 тыс. рублей.

При этом известно, что директор предприятия за указанный период получал деньги в счет оплаты оказанных охранных услуг по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями и организациями. Однако указанные средства на выплату заработной платы работникам в установленные сроки не направлялись.

По материалам прокурорской проверки по факту полной невыплаты заработной платы работникам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. 

Ход его расследования взят прокурором района на контроль.


Версия для печати