• В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Курманаевского района помогла работникам предприятия получить районный коэффициент к заработной плате

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Курманаевского района помогла работникам предприятия получить районный коэффициент к заработной плате

Прокуратурой Курманаевского района при осуществлении надзора за исполнением требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения, допущенные при начислении и выплате районного коэффициента.

Проверкой установлено, что предприниматель с января по март 2018 года 10 работникам не начислял и не выплачивал уральский коэффициент на заработную плату. Сумма недоначисленных денежных средств превысила 23 тыс. рублей.

В нарушение законодательства выплата районного коэффициента также не предусматривалась в заключенных с работниками трудовых договорах.

По итогам проведенной проверки прокурор района в адрес правонарушителя внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Их материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

Согласившись с доводами прокуратуры, коммерсант в добровольном порядке начислил и выплатил работникам суммы долга. 


Версия для печати